Siapa yang suka bolu kukus jagung keju yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan basah
- 50 ml
air - 1 buah
jagung di parut - 1 butir
telur - 1 sachet
Susu Kental Manis - 30 gr
keju cheddar di parut - 60 gr
gula pasir - 30 gr
margarin - Bahan kering
- 100 gr
terigu - 1/4 sdt
baking powder - 1/4 sdt
soda kue
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat bolu kukus jagung keju :
Langkah pembuatan
- Parut jagung kemudian blender dengan 50 ml air hingga halus.sisihkan
- Blender telur + gula pasir + keju & SKM hingga gula larut
- Lalu tuang dalam wadah tambahkan blenderan jagung aduk rata
- Lalu masukan margarin aduk hingga tercampur rata
- Campur semua bahan kering aduk rata
- Lalu masukan ke bahan basah kering ke bahan basah aduk hingga tidak ada yang bergerindil & licin
- Panaskan kukusan. Oles cetakan dengan minyak lalu tuang adonan jangan terlalu penuh nanti mengembang
- Pastikan kukusan sudah beruap banyak lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang lapisi tutup kukusan dengan serbet
- Setelah agak hangat kukeluarkan dari cetakan.
- Sajikan selamat menikmati
Semoga resep bolu kukus jagung keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.