Siapa yang suka castengel edam wijsman yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1400 gr
tepung terigu protein rendah (kunci biru) - 200 gr
tepung maizena - 8 sdm
Susu bubuk full cream (Dancow) - 4 sdm
icing sugar - 2 bks
vanili bubuk (koepoe) - Bahan Basah:
- 1000 gr
Blue band - 300 gr
butter Wijsman - 8 butir
egg yolk - Bahan Keju:
- 300 gr
Edam cheese - 400 gr
permesan cheese - Olesan:
- 2 butir
egg yolk - Keju Kraft
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat castengel edam wijsman :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Sangrai tepung dg api kecil, jgn sampai coklat, stlh dingin, ayak, sisihkan
- Ayak semua bahan menjadi satu (Susu bubuk, maizena, gula halus, vanili), sisihkan
- Parut bahan keju (edam + permesan
- Siapkan Mentega, butter Wijsman, telur(dimasukkan satu persatu) Kocok sampai rata saja, jgn lama2, biar tidak melebar saat dibaking
- Masukkan: susu, maizena, gula halus, vanili Aduk rata
- Masukkan: tepung Aduk rata
- Cetak kotak, oles bagian atasnya dg olesan kuning telur, taburi parutan keju kraft
- Baking 20menit dg suhu 80 derajat Celcius
- Siap dihidangkan
Semoga resep castengel edam wijsman ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.