Siapa yang suka kopyor yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
roti tawar (6 lembar) - 250 gram
buah nangka matang setelah potong kecil kecil - 3 butir
kelapa muda (degan) kerok tanpa airnya - 150 gram
gula pasir - 500 cc
santan kental - 2 lembar
daun pandan - 1/2 sdt
vanili bubuk - sejumput
garam - secukupnya
daun pisang - tusuk
gigi secukupnya
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kopyor :
Langkah pembuatan
- Masak santan dan gula,garam dan vanili aduk aduk jangan sampai pecah. Angkat dinginkan dan siapkan roti tawar potong, buah nangka potong, kelapa muda kerok daun pandan potong potong. Kemudian ambil daun pisang taruh cetakan kayu untuk memudahkan membungkus.
- Bungkus tanpa disemat tusuk gigi hanya untuk mencetak daun pisang lalu buka beri daun pandan potong. Kemudian tambahkan beberapa potong roti tawar, kelapa muda dan buah nangka lalu siram dengan santan kental sampai kurleb 3 sendok bundar.
- Kemudian bungkus kembali sematkan tusuk gigi sampai selesai di cek jangan sampai bocor daun pisang nya kemudian dikukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Alhamdulillah anak anak dan suami bilang enak banget setelah mencicipi nya.
Semoga resep kopyor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.