Siapa yang suka ayam bakar kecap yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ekor
ayam - Air kelapa
- Jeruk nipis
- 1 sdm
garam - 1 sdt
lada - 1 sdm
margarin - 3-4 sdm
kecap - Secukupnya
garam, kaldu dan penyedap rasa - Bumbu halus
- 8 biji
cabe merah keriting - 8 biji
cabe rawit merah - 10 siung
bamer - 4 siung
baput - 4 siung
kemiri sangrai - 1 sdt
lada - 1 sdt
ketumbar - Secukupnya
minyak
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ayam bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam. Lumuri dengan jeruk nipis, garam dan lada. Saya tidak pakai ceker, kepala dan lehernya.
- Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak. Panaskan margarin. Tumis bumbu sampai matang. Tambahkan kecap. Masukkan ayam dan masak sebentar sambil meratakan bumbu.
- Tambahkan air kelapa. Ungkep sampai sat dan ayam empuk. Terakhir bakar dengan olesan sisa bumbu ungkep.
Semoga resep ayam bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.