Siapa yang suka jasuke panggang yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bh
jagung manis - 2 sdm
mentega - 2 sdm
SKM/ sesuai selera - 50 gr
keju cheddar parut/ sesuai selera - secukupnya
Mozarella
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat jasuke panggang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung, pipil bijinya. Lalu rebus/kukus sampai matang. Saya lebih suka kukus karena lebih kering jagungnya /tidak berair.
- Setelah matang. Masukan dalam wadah lalu beri mentega, aduk merata. Tambahkan SKM, campur sampai merata. Terakhir masukan parutan keju, aduk merata. Boleh dicicip dulu sekira kurang susu/keju bisa ditambah lagi takarannya. Keju saya hanya pakai 50gr karena suami ga tll suka gurih, apalagi masih pakai moza juga nanti
- Tata dalam ramekin/alumunium foil juga boleh. Beri parutan mozarella. Panggang dengan suhu 180° atau sesuaikan dengan oven masing masing selama 5-10 menit/sampai mozarella meleleh. Bisa juga pakai air fyer.
- Sajikan hangat makin nikmat cemilan sehat untuk keluarga
Semoga resep jasuke panggang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.