Siapa yang suka bolu gulung mocca ceres ala me yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 butir
telur utuh - 45 gr
gula pasir halus - 1/2 sdm
cake emulsifier - 35 gr
tepung kunci - 5 gr
tepung maizena - 63 gr
Mentega (me : blueband serbaguna, lelehkan, dinginkan)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bolu gulung mocca ceres ala me :
Langkah pembuatan
- Mixer semua Bahan jadi 1 (KECUALI MENTEGA CAIR) dengan kecepatan tinggi hingga kental Putih berjejak (me +-10-15 menitan)
- Masukan Mentega cair, aduk balik pake spatula hingga tercampur rata
- Ambil 3 sdm adonan, masukan pasta mocca/coklat sesuai selera, lalu masukan ke dalam pipping bag, potong ujung plastik dikit saja
- Tuang ke dalam loyang yang sudah di lapisi kertas, hias bagian atas sesuai selera, Dan panggang di suhu 190-200° (me : 190°)/sampai matang
- Keluarkan Dr oven, lepas lapisan kertas, gulung seadanya sebentar, lalu oles mocca butter cream sesuai selera, Dan taburkan ceres langsung gulung, siap di sajikan
Semoga resep bolu gulung mocca ceres ala me ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.