Siapa yang suka sambal udang telur puyuh yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4
udang segar dibersihkan - 1/4
telur puyuh direbus terlebih dahulu - 10 buah
cabe merah panjang - 3 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - Garam, gula, penyedap rasa
- 1 papan
petai bersihkan - 1 buah
tomat cuci dahulu
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat sambal udang telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Blender atau haluskan cabe, bawang, 1 buah tomat
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, msukan garam, gula dan penyedap rasa.. kasih air aedikit moms
- Jika sambal sudah terasa matang masukan udang, telur puyuh dan petai… aduk rata… tunggu sampai matang
Semoga resep sambal udang telur puyuh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.