Siapa yang suka udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
Udang - 1 bh
jeruk nipis - Bumbu marinasi
- 1 siung
bawang putih (dihaluskan) - 2 sdm
margarin - 1 sdm
kecap manis - 1 sdm
saus tomat (aq dskip cz gk suka saus tomat) - 2 sdm
saus sambal - 2 sdm
madu - 1/2 sdm
saori saus tiram - secukupnya
Garam - Bahan cah kangkung
- 1 ikat
kangkung - 1 siung
bawang putih (digeprek) - 2 bh
cabai rawit - 1 iris
tempe - 1/4 bh
tomat - 2 sdm
saori saus tiram - secukupnya
Air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang, buang kepalanya jika tidak mau kulitnya bisa di buang. Lalu peras jeruk nipis di atas udang, diamkan 15menit
- Untuk bumbu marinasi pertama lelehkan margarin lalu campur bawang putih,saus tomat (aq dskip), saus sambal, kecap,madu,saori dan garam secukupnya. Aduk sampai merata. Setelah tercampur rata rendam udang dalam bumbu diamkan 10 menit (sampai bumbu meresap).
- Setelah +/- 10mnt panaskan teflon lalu masukan udang beserta bumbu marinasinya. Masak sampai udang matang
- Untuk cah kangkung, cuci kangkung sampai bersih kemudian sisihkan. Potong tomat bentuk dadu dan juga tempe. Iris2 cabai rawit. Untuk bawang putih cukup digeprek bole jg dhaluskan.
- Pertama panaskan minyak setelah itu masukan bawang putih tumis sampai harum, lalu masukan cabai rawit aduk2, kemudian masukan saus tiram dan air secukupnya setelah agak mendidih masukan tempe diamkan beberapa saat. Lalu masukan kangkung cukup di tutup tidak usah sering dbalik, setelah layu baru dibalik dan masukan tomat yg sdh dpotong2. Diamkan 1 menit kemudian angkat.
Semoga resep udang bakar madu pedas masak teflon n cah kangkung saos tiram ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.