Siapa yang suka ogura cake cheesee yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 1 butir
telur utuh - 5 butir
kuning telur - 60 ml
susu cair - 60 ml
minyak grg - 1/2 sdt
vanilla essence - 65 gr
tepung kunci - 2 lembar
cheddar kraft (me:50gr cheedar diparut) - 2 sdt
Parmesan cheese (me:skip) - Bahan B:
- 5 butir
putih telur - 1/4 sdt
cream of tar tar - 80 gr
gula pasir - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ogura cake cheesee :
Langkah pembuatan
- Mixer keju, telur, susu cair, minyak, Vanilla esens sampai keju halus. Masukkan terigu, aduk pake whisk sampai rata, sisihkan.
- Mixer Putih telur+cream of tar2 sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak.
- Masukkan putih telur ke dalam bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk lipat
- Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
- Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar+dikasi air setinggi 1cm)
- Setelah matang, balik ke rak kawat lalu kelupas kertas rotinya pelan2 supaya ndak gompel2. Disini saya krg 50mnt sdh di angkat krn mo pergi jd atas nya krg coklat. Next buat lg
Semoga resep ogura cake cheesee ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.