Siapa yang suka siomay ayam udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ayam fillet 500 gr
- 100 gr
udang kupas - 150 gr
jipang parut yg sudah diperas - 250 gr
tepung tapioka - 1 sdm
bawang putih parut - 1 sdt
mrica bubuk - 2 butir
telur - 8 lembar
daun loncang, hanya hijaunya - 35 lbr
kulit - garam 2 sdt peres
- jika mau
wortel - 8 blok
es
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Haluskan udang dan ayam dengan chopper. tambahkan es 8 blok
- Cincang loncang dan masukkan ke chopper bersama bawang, mrica, garam, dan telur. aduk dengan chopper
- Masukkan wortel cacah jija selera
- Masukkan tepung tapioka sampai rata
- Bungkus dengan kulit lalu kukus 25 menit. jadi deh
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.