Siapa yang suka tumis cumi petai yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4
cumi - 1 papan
petai - 8 siung
bawang putih - 5 siung
bawang merah - 10
cabe rawit merah - 5
cabe merah keriting - 1/2
tomat potong - 1/2
bawang bombay - 1/2 sdt
terasi
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat tumis cumi petai :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi, lalu rendam 10 menit dgn air panas, tiriskan. Setelah tiris 1/2 matang (jangan lupa ditutup yah)
- Tumis bumbu iris sampai harum,lalu Masukkan cumi, masak sambil diaduk, boleh tambahkan sedikit air. Masukan gula dan penyedap secukupnya, (garam kalau sekiranya kurang), lalu masukan petai dan tomat hingga agak layu
- Angkat cumi dan masakan siap dihidangkan
Semoga resep tumis cumi petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.