Siapa yang suka potato bread cheese (tanpa ragi, tanpa mixer dan tanpa oven) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
kentang uk besar - sejumput
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 2 sdm
cream/susu cair - bahan kulit atau roti
- 100 gram
terigu protein tinggi - 2 jumput
garam - 1/2 sdt
gula pasir - 1/4 sdt
baking soda - 1/2
minyak sayur
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat potato bread cheese (tanpa ragi, tanpa mixer dan tanpa oven) :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang.potong² lalu kukus hingga matang.angkat dan haluskan kentang
- Beri garam dan lada.aduk rata lalu beri cream/susu cair
- Membuat roti=campur semua bahan kering campurkan minyak tuang susu sedikit demi sedikit
- Uleni adonan sampai halus dan istirahat kan 30 mnt
- Setelah 30 mnt gilas tipis seperti pizza isi dgn keju dan Mash potato secara bergantian keju-mash mash-keju
- Panas kan teflon beri margarin+minyak sedikit panggang roti dgn api kecil SMP kecokelatan oleskan margarin di atas roti
- Angkat.potong 8 bagian dan sajikan hangat
Semoga resep potato bread cheese (tanpa ragi, tanpa mixer dan tanpa oven) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.