Siapa yang suka tahu aci krispy yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 pcs
tahu putih - 250 gram
tepung tapioka - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdm
kaldu bubuk - 1/4 sdm
lada bubuk - 2 batang
daun bawang, iris halus - Pelengkap :
- Sambal kecap
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tahu aci krispy :
Langkah pembuatan
- Campur dalam wadah tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan irisan daun bawang. Aduk rata.
- Cuci tahu dan potong masing-masing menjadi 4 bagian. Tekan perlahan tiap bagian tahu dengan tangan. (Jangan sampai tahu hancur).
- Balurkan tahu ke adonan tepung. Biarkan selama 5-10 menit hingga tepung meresap.
- Panaskan minyak. Sebelum tahu digoreng, masukkan kembali tahu ke adonan tepung (baluri tepung lagi). Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan minyak. Diamkan selama 5 menit. Goreng kembali tahu hingga Krispy.
- Siap dinikmati dengan cocolan sambal kecap.
Semoga resep tahu aci krispy ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.