Siapa yang suka putu ayu coklat keju yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 2 butir
telur - 125 gram
gula pasir - 1/2 sdt
SP - Bahan B :
- 100 gram
terigu - 25 gram
coklat bubuk - Bahan C :
- 100 ml
susu cair (aku pake uht full cream) - Untuk toping :
- 200 gram
keju chedar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat putu ayu coklat keju :
Langkah pembuatan
- Parut keju, lalu sisihkan
- Ayak bahan B, sisihkan
- Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain)
- Oles tipis cetakan dengan minyak, masukkan parutan keju kira kira 8 gram ke dalam cetakan, padatkan, lalu sisihkan
- Mixer bahan A, dari speed rendah, hingga berbusa, setelah berbusa lalu naikkan ke speed tinggi hingga kental berjejak
- Kemudian masukkan bahan B, mixer dengan sped rendah hingga rata sebentar saja, (aku menggunakan whisker)
- Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula sampai semua adonan bener bener tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan putu ayu yang sudah di beri keju tadi, isi hingga cetakan penuh
- Kemudian Kukus 15 menit dengan api sedang cendrung kecil
- Sajikan , (hanya ini yang bersisa untuk di foto yaaa)
Semoga resep putu ayu coklat keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.