Siapa yang suka lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
manisa potong korek api - 2 buah
tahu potong kotak² - 1 papan
tempe potong kotak² - 1/4 kg
ayam potong sesuai selera - 1 papan
pete kupas belah jd 2 - 2 batang
serai geprek - 1 ruas
lengkuas geprek - 3 lembar
daun jeruk - bumbu:
- 2 buah
cabe besar - 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 ruas
kunyit - 3 butir
kemiri - 1 sdt
merica - 1 sdt
ketumbar - secukupnya
santan - sedikit
penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete :
Langkah pembuatan
- Rebus ayam,goreng tempe dan tahu setengah matang
- Haluskan semua bumbu,tumis bumbu serai daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan semua bahan dan masukkan santan,beri penyedap rasa
- Tes rasa setelah matang lalu sajikan
Semoga resep lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.