Siapa yang suka tumis buncis ayam fillet yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
daaging ayam fillet - 250 gr
buncis dan - 4 siung
bawang putih - 1 ruas jari
jahe - 1 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
gula - 1/2 sdt
merica bubuk - Secukupnya
garam - 1 buah
bawang bombay - Bumbu Marinasi ayam :
- 2 sdm
kecap asin - 3 sm
kecap manis - 1
ssdm saos tiram - 1 sdm
minyak wijen
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumis buncis ayam fillet :
Langkah pembuatan
- Potong – Potong daging ayam fillet ikan sesuai selera lalu campur rata dengan Bumbu marinasi diamkan 30 meenit dalam kulkas
- Bersihkan buncis buang bagian ujungnya potong menjadi 2 atau 3 bagian,didihkan air beri sedikit minyyak dan garam rebus bunciss sebentar saja lalu tiriskan
- Tumis awang putih dan jae hingga harum lalu masukan bawang bombay masak hingga layu kemudiann masukan daging ayam
- Tambahkan sedikit air, maasukan gula,garam,metica bubuk kaldu jjamur masak hingga ayam matang dan air menyusut koreksi rasa,terahir maasukan buncis aduk rata matikan api
Semoga resep tumis buncis ayam fillet ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.