Siapa yang suka pepes ayam yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/4 ekor
ayam negeri - 5 SDM
bumbu kuning otentik - 150 gram
kemangi - 3 buah
cabe hijau - 2 buah
tomat - 5 siung
daun brambang - 3 lembar
daun pisang - 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 sdt
garam - 1/4 sdt
totole - 1 SDM
minyak - 200 ml
air - Bumbu marinasi
- 1 sdt
garam - 1/4 sdt
totole - 1 sdt
lada
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat pepes ayam :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera, janga lupa marinasi pakai lada garam dan totole.
- Bersihkan kemangi dan daun brambang, potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang, masukkan bumbu sampai harum lalu tambahka air.
- Masukkan ayam dan aduk merata sampai bumbu meresap.
- Jika bumbu sudah meresap dan ayam setengah matang masukkan kemangi dan daun brambang, aduk sampai agak layu.
- Jika sudah daun kemangi sudah layu matikan kompor dan siap untuk dibungkus.
- Bungkus dg daun pisang lalu atasnya taburi dg cabe dan tomat. Lalu kukus 20 menit.
- Jika sudah matang matika kompor dan nikmati dg nasi hangat.
Semoga resep pepes ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.