Siapa yang suka tortang talong (omelet terong) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong ungu lengkap dg tangkai - 1 butir
telur ayam - 1 batang
daun bawang, rajang - 1/2 sdm
saos tiram (sy pakai Matsuri) - Secukupnya
garam & lada
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tortang talong (omelet terong) :
Langkah pembuatan
- Bakar terong di atas api. Kalau takut api, di atas grill / pemanggang pun bisa. Pastikan dibakar hingga kulitnya berubah hitam dan mengelupas. Ini akan memberikan aroma asap yg lezis dan memudahkan pengelupasan.
- Sambil menunggu terong, kocok lepas telur dengan saos tiram, daun bawang, lada dan garam. (Bumbu untuk telur dadar bisa dirubah tergantung selera. Bila suka bisa ditambahkan bubuk bawang putih atau kaldu bubuk. BEBASSSS)
- Setelah kulit terong menghitam dan mengelupas, angkat dan kupas kulitnya. (Tunggu agak dingin). Pipihkan dengan sendok diatas piring (atau alas datar lainnya). Tangkainya dibiarin tetap tersambung ya.
- Masukkan terong ke dalam kocokan telur.
- Panaskan (sangat) sedikit minyak di Teflon, masukkan terong. Saat membalik terong tuangkan sisa telur. Masak hingga matang.
- Sajikan hangat- hangat
Semoga resep tortang talong (omelet terong) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.