Siapa yang suka udang pedas asem manis saos padang yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung - 1/2 kg
udang - Bumbu halus:
- 5 siung
b merah - 4 siung
b putih - 2 buah
kemiri - 8 buah
cabe merah keriting - 4 buah
cabe rawit merah - Bahan Cemplung:
- 1 buah
tomat potong dadu dibuang bijinya (skip) - 1/2 buah
bawang bombay,iris - 1 ruas
jahe,geprek - 2 buah
sereh,geprek - 3 lmbr
daun salam,sobek - 4 lmbr
daun jeruk,sobek - Bumbu-bumbu:
- 2 SDM
saos tiram - 5 SDM
saos sambal - 3 SDM
saos tomat - Secukup
nya garam/lada/gula/kaldu ayam - 50 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat udang pedas asem manis saos padang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang terserah kulit nya mau di buang atau tidak selera yaa. Rebus jagung hingga empuk kira2 25 menit.
- Nyalakan api,beri sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu halus,tumis sampai harum lalu masukkan bahan cemplung sampai layu.
- Masukan udang yang sudah di goreng setengah matang dan jagung rebus,aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan bumbu2 dan koreksi rasa.sajikan
Semoga resep udang pedas asem manis saos padang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.