Siapa yang suka jantung pisang kuah santan pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh
jantung pisang - 10
cabe ijo, potong2 - 2
lb daun salam - Seruas
lengkuas - 5
cabe rawit merah - Segenggam
teri medan - secukupnya
Garam - 1 sdm
saus tiram - Gula (me skip)
- 1 gelas
santan encer - 500 ml
santan kental dari kelapa parut - bumbu halus
- 3
cabe merah - 5
bawang putih - 7
bawang merah - 2 cm
kunyit - 2
kemiri
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat jantung pisang kuah santan pedas :
Langkah pembuatan
- Potong2 jantung pisang lagsung ke air yg sdh di campur 2sdm garam Rebus sampai matang, lalu tiriskan, cuci lagi dgn air mengalir, agar getahnya ikut hilang.
- Goreng kering teri medan, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai wangi lalu Beri 1gelas santan encer, garam dan saus tiram, aduk rata
- Masukan cabe ijo dan cabe rawit merah utuh Lalu masukan jantung pisang,aduk rata Sambil tes rasa
- Setelah mendidih, masukan santan kental,sambil trus di aduk pelan, supaya santan tdk pecah Setelah matang hidangkan dgn di tabur teri medan
Semoga resep jantung pisang kuah santan pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.