Siapa yang suka puding cendol nangka gula aren yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Puding Cendol
- 1 bungkus
agar2 plain - 200 gr
cendol hijau - 1 mata
buah nangka, potong kotak2 kecil - 5 sdm
gula pasir - 750 ml
air - 1/2 sdt
garam - 2 lembar
daun pandan - 65 ml
santan instan - Bahan Puding Gula Aren
- 1 bungkus
agar2 plain - 400 gr
gula aren - 1 mata
buah nangka, potong kotak2 kecil - 750 ml
air - 2 lembar
daun pandan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat puding cendol nangka gula aren :
Langkah pembuatan
- Puding cendol. Rebus agar2, gulpas, garam, santan dan daun pandan hingga mendidih dengan terus diaduk. Api sedang saja
- Tuang dalam cetakan. Buang daun pandannya. Beri cendol dan potongan nangka. Biarkan hangat, baru tuang puding gula arennya. Tips nya biar menyatu, lapisan puding pertama klo disentuh agak lembut dan ga terlalu keras
- Puding Gula Aren. Rebus gula aren, air, nangka dan daun pandan hingga mendidih
- Tuang pelan2 di atas puding cendol dengan bantuan sendok sayur hingga habis. Biarkan dingin dan siap disajikan
- Setelah di potong hasilnya seperti ini, menyatu antara puding gula aren dan puding cendol nya.
Semoga resep puding cendol nangka gula aren ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.