Siapa yang suka trancam ketimun dan kecambah kecil yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2
kelapa muda - 1 siung
bawang putih besar - 8 bj
cabe rawit merah - 2 lembar
daun jeruk - sedikit
Trasi - secukupnya
Garam - 1 cm
kencur - secukupnya
Gula pasir
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat trancam ketimun dan kecambah kecil :
Langkah pembuatan
- Cuci ketimun dan kecambah kecil tiriskan lalu masukan ke wadah
- Ulek bumbu sampai halus
- Lalu campur bumbu ulek di kelapa parut
- Setelah itu campur irisan ketimun dan kecambah dan aduk dengan sambal kelapa muda sampai rata dan icip rasa
- Trancam ketimun dan kecambah siap di sajikan
Semoga resep trancam ketimun dan kecambah kecil ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.