Siapa yang suka kastangel full keju yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gr
butter (me : wijsman) - 200 gr
bakermix - 375 gr
terigu protein rendah (me : kunci biru) - 25 gr
tepung maizena - 2 sdm
susu bubuk - 2 butir
kuning telur - 170 gr
keju kraft cheddar (parut) - 1/2 sdt
garam - Bahan olesan
- 2 butir
kuning telur - 100 gr
keju parmesan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kastangel full keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kemudian campur bahan kering sambil di ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam.. lalu masukkan parutan keju kraft.. sisihkan..
- Kocok butter, margarin dan kuning telur hanya sampai tercapur rata saja..
- Kemudian campur bahan kering kedalam adonan butter.. aduk2 sampai semua tercampur rata dan menyatu.. kemudian tutup dengan plastik wrap masukkan lebih dulu je kulkas selama 30 menit.. giling dengan rolling pin di paper baking.. olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parmesan.. kemudian di potong2 membentuk persegi panjang menggunakan spatula atau alat potong lainnya..
- Setelah di potong kemudian tata di loyang yg sudah di olesi margarin.. panggang selama 30 menit dengan api kecil atau sesuaikan oven masing – masing yaa..
Semoga resep kastangel full keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.