Siapa yang suka talam singkong jajanan kue tradisional yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 750 gr
singkong parut - 150 gr
kelapa parut - 1/2 sdm
agar bubuk (yg bening) - 250 gr
gula merah - 50 gr
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 110 gr
santan kental - 3 lbr
Pandan - Bahan Lapisan Putih:
- 330 ml
santan - 75 gr
tepung beras - 30 gr
tepung tapioka/sagu - 1 sdm
gula pasir - 1/4 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat talam singkong jajanan kue tradisional :
Langkah pembuatan
- Masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun Pandan hingga gula larut, saring
- Dalam wadah campur rata singkong, kelapa dan agar bubuk
- Setelah rata tuang cairan gula
- Aduk kembali hingga rata
- Tuang ke loyang yg sudah dioles tipis dgn minyak
- Kukus sekitar 30 menit
- Campur dan aduk rata semua bahan lapisan putih jadi satu, saring
- Setelah singkong matang
- Tuang adonan putih. Kukus lagi sekitar 10 menit
- Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Vlia Cooking https://youtu.be/YLeBdbiDtJs
Semoga resep talam singkong jajanan kue tradisional ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.