Siapa yang suka talam singkong yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 600 gr
Bahan coklat singkong diparut dan diperas airnya - 200 gr
gula merah disisir - 1 sdm
tepung kanji - 1/4 sdt
garam - 150 ml
santan kelapa - 1 lembar
daun pandan - Secukupnya
pewarna coklat - Bahan putih
- 50 gr
tepung beras - 1 sdm
tepung kanji - 1/4 sdt
garam - 200 ml
santan kelapa kental yg sudah direbus
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat talam singkong :
Langkah pembuatan
- Ambil sedikit santan campur tepung kanji aduk rata sisihkan
- Siapkan panci masukkan gula merah disisir,santan kelapa,garam,daun pandan aduk rata masak dengan api kecil
- Saat akan mendidih masukkan larutan kanji aduk cepat masak hingga meletup
- Tuang adonan tadi pada singkong sambil disaring lalu aduk rata
- Beri Secukupnya pewarna coklat aduk rata
- Olesi cetakan dengan minyak goreng masukkan Secukupnya adonan sambil dipadatkan
- Panaskan kukusan masukkan adonan lapisi tutup dengan kain kukus 20 menitbapi sedang
- Buat adonan putih campur semua bahan lalu aduk rata
- Jika sudah 20 menit tuang adonan putih 1 centong diatas adonan coklat
- Tutup dan kukus kembali 30 menit
- Tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan
- Sajikan
Semoga resep talam singkong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.