Siapa yang suka ayam panggang saus mustard yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
fille dada ayam - 2 bh
wortel - 1 bh
bokoli (agak besar) - 1 sdt
vinegar (sy menggunakan cuka apel) - 1 sdt
air jeruk nipis/ lemon - 2 siung
bawang putih, cincang kasar - 2 sdm
gula palem/brown sugar - 2 sdm
mustard - 1/2 sdt
garam - 2 sdm
olive oil - 1/2 sdt
merica halus
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat ayam panggang saus mustard :
Langkah pembuatan
- Potong dada ayam sesuai selera.. klo saya biarkan utuh aja, nanti klo sudah matang baru dipotong-potong
- Campur semua bahan-bahan saus hingga rata
- Masukkan dada ayam kedalam saus.. diamkan selama 30 mnt, simpan di kulkas (lbh enak klo didiamkan semalaman, biar bumbunya lbh meresap)
- Sementara menunggu ayam, potong2 sayuran sesuai selera, cuci bersih dan direbus hingga matang, angkat (sayur yg dipake sesuai selera aja ya, krn saya yg ada dirumah pas wortel dan brokoli)
- Siapkan wajan anti lengket, panggang ayam, balik sisinya panggang lg, jika sdh agak kecoklatan angkat… sy memanggangnya setiap sisi 3 mnt baru dibalik
- Hidangkan ayam bersama sayuran rebus. Selamat mencoba
Semoga resep ayam panggang saus mustard ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.