Telur gabus keju ekonomis – Halo sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep telur gabus keju ekonomis yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.
Untuk menyiapkan telur gabus keju ekonomis ini , kamu perlu menyiapkan 6 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 11 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka - 2 butir
telur ukuran besar - 100 gr
keju cheddar parut - 50 gr
margarin - 1/4 sdt
garam - Minyak untuk menggoreng
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 11 langkah praktis untuk membuat telur gabus keju ekonomis :
Langkah pembuatan
- Siapkan blender. Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam.
- Blender saampai halus dan lembut.
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung. Buat lubang di tengahnya lalu tuang hasil blenderan tadi.
- Aduk dengan spatula lalu uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Siapkan wajan. Isi dengan minyak goreng agak banyak tanpa dipanaskan.
- Ambil sejumput adonan, pilin dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan.
- Masukkan ke dalam wajan berisi minyak.
- Jika sudah cukup banyak, panaskan wajan dengan api kecil. Biarkan hingga telur gabus keras baru diaduk-aduk.
- Jika sudah tidak ada bunyi minyak panas, segera angkat lalu tiriskan.
- Dinginkan minyaknya terlebih dahulu sebelum memilin adonan lagi atau siapkan 2 wajan agar lebih cepat.
- Bersabar karena makannya jauh lebih cepat dari bikinnya.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.