Chili oil (indonesia) – Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! situs terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan berbagi resep chili oil (indonesia) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dicoba.
Untuk meracik chili oil (indonesia) ini , Bunda perlu menyiapkan 18 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 13 tahapan pembuatan.
Bahan-bahan
- 300 gr
Cabai kering - 100 gr
Cabai besar atau Cabai keriting merah - 100 gr
Cabai kecil pedas - 1 buah
bawang bombay - 6 siung
Bawang putih - 5 siung
Bawang merah - 1 Bungkus
Bon Cabe (Bubuk Cabai) - 300 ml
Minyak sayur - 200 ml
Minyak wijen - 50 gr
Biji wijen sangrai (opsional) - Secukupnya
garam, gula, penyedap - Rempah Kering
- 1 ruas
kayu manis - secukupnya
Ketumbar biji/bubuk - 1 sdt
Lada bubuk - 1 bks
bawang putih bubuk - 2 buah
bunga lawang/Pekak - 1 ruas
Jahe geprek
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 13 langkah tidak rumit untuk membuat chili oil (indonesia) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih Cabai dan bumbu rempah kering. Agar tidak ada debu atau kotoran yang menempel. Cukup cuci dengan air mengalir, jangan direndam. Lalu tiriskan
- Choper cabai segar (cabar besar, cabai kecil) dan bawang putih, bawang merah.
- Blender halus cabai kering. Karena jika menggunakan choper hasilnya akan agak kasar. Tapi jika hanya punya choper atau blender, kedua nya bisa. Kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak sayur dalam api sangat kecil sekali. Kemudian masukkan bawang bombay yang sudah di bersihkan dan dipotong 4 kedalam minyak sayur.
- Ketika bawang bombay sudah mulai kecoklatan, angkat dan sisihkan. Masih dengan api kecil yang sama, masukkan bumbu rempah kering (kayu manis, ketumbar bunga lawang/pekak), Jahe geprek. Biarkan sampai mengeluarkan aroma sedap.
- Jika menggunakan ketumbar bubuk, dimasukkan bersamaan cabai kering nanti.
- Angkat dan sisihkan bahan kering karena jika tidak akan mengeluarkan aroma gosong jika kelamaan. Dan hasil akhirnya akan menyisakan minyak yang beraroma rempah saja.
- Masukkan cabai segar kedalam minyak berbumbu. Masak hingga matang, jangan sampai gosong.
- Masukkan minyak wijen, cabai kering, boncabe, lada bubuk, garam, gula, penyedap secukupnya, bawang putih bubuk, jika menggunakan ketumbar bubuk bisa dimasukkan bersamaan.
- Masak di api kecil selama 10-15 menit. Kemudian istirahatkan selama 10 menit sampai uap panas hilang. Masukkan biji wijen jika suka, jika tidak juga tidak apa apa
- Ditahap ini chili oil sudah selesai. Tapi kalau saya suka chili oil yang teksturnya kering walau akan sedikit berbau sangit/gosong.
- Masak kembali dengan api sedang selama 5-6 menit sambil diaduk aduk agar kering merata.
- Chili oil sudah siap dihidangkan dengan dimsum, atau masakan lainnya. Di makan bersama ayam hainan, salad, atau untuk campuran mie juga enak.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.