Katsudon / tonkatsu – Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.
Pada hari ini kami akan berbagi resep katsudon / tonkatsu yang telah teruji dan tidak sulit untuk dicoba.
Untuk meracik katsudon / tonkatsu ini , Bunda cukup menyiapkan 15 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 6 langkah pembuatan. ☕
Bahan-bahan
- Pork loin cuts (no bone)
- 4
eggs, slightly beaten (or more if using small eggs) - Broth
- 1/2 cup
chicken stock (or more) / dashi stock - 1/2
medium-sized onion, thinly sliced (or 1 small onion) - 2-3 Tbsp
teriyaki sauce (adjust according to brands) - Salt (as preferred)
- Breading
- AP flour
- 1
portion egg mixture: 1 beaten egg+1/2 Tbsp veg oil - Panko (bread crumbs)
- Garnish (optional)
- Julienned seaweed
- Toasted sesame seeds
- Scallions, chopped
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan sesuai, kamu memberikan “energi maksimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan bersemangat lebih tinggi.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat katsudon / tonkatsu :
Langkah pembuatan
- Beat your pork chops to tenderize, then reshape them. Season with salt (and pepper). Refrigerate for an hour or more.
- Prep breading station. Double breading: AP flour, egg mixture, panko, AP flour, egg mixture, panko.
- Fry at 180°C. Ideally, double fry. Let the tonkatsu rest to get rid of excess oil. Remove leftover crumbs in pan using fine strainer.
- Prep broth mix and loosely beat the eggs. Cut tonkatsu into slices.
- Sautee onions until soft. Then add broth, bring to a boil. Add tonkatsu slices. Pour beaten eggs and cover the pan. Wait until egg is cooked.
- Serve on top of a bowl of rice. Garnish with seaweed, scallions and sesame seeds (opt).
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.