Tumis pare tempe teri (tidak pahit) – Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.
Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang dapat diandalkan dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk meracik tumis pare tempe teri (tidak pahit) ini , kamu mesti menyiapkan 13 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 5 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 1 buah
pare (saya beli 3rb) - Tempe secukupnya (saya beli 2rb)
- 1 genggam
teri (saya beli 5rb) - 2
lemvar daun salam - 1 ruas
laos - Kaldu bubuk
- 1 sdt
gula pasir - Sejumput
terasi jika suka - Bumbu iris
- 5 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 1 buah
cabe merah - 8 buah
cabe rawit merah (optional)
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “bahan bakar super” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis pare tempe teri (tidak pahit) :
Langkah pembuatan
- Iris tempe kemudian goreng. Cuci bersih teri tiriskan goreng Buang biji pare iris sesuai selera beri garam remas”,kemudian cuci bersih dengan air mengalir,sampai air nya jernih (bisa dilakukan berulang supaya tidak pahit) Iris semua bumbu iris sisihkan Tips: -Pilih lah pare yg masih muda dg ciri warna lebih pekat/gelap -Pilih pare ukuran kecil -Bersihkan biji dg sendok hingga putih”nya hilang -Iris pare tipis” -taburi garam remas diamkan minim 10menit -Cuci dg air mengalir hingga bersih
- Panaskan minyak,masukan terasi kemudian duo bawang tumis hingga harum tambahkan cabe dan salam laos,tumis hingga layu,tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir
- Masukan tempe pare dan teri,aduk rata,tambahkan sedikit air masak hingga air menyusut,koreksi rasa.jika drasa sudah pas matikan kompor
- Tumis pare siap disajikan
- Selamat mencoba semoga berkenan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.