Shiumai ayam udang (dim sum) – Hai sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu kamu untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan berbagi resep shiumai ayam udang (dim sum) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dicoba.
Untuk membuat shiumai ayam udang (dim sum) ini , Anda cukup menyiapkan 20 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 6 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 1 buah
wortel (potong² dadu kecil) - 1 buah
bangkuang (potong² dadu kecil) - 1 buah
bawang bombay (rajang kasar) - 3 batang
bawang pre (rajang halus) - 250 gr
daging ayam giling (boleh paha/dada) - 250 gr
udang kupas bersih, buang urat punggungnya. Cincang kasar - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap asin - Bahan B :
- 250 gr
tepung sagu - Kulit pangsit
- Putih telur
- Secukupnya
wortel parut - Bahan SAUS :
- 5 sdm
saus sambal pedas - 1 sdt
cuka - secukupnya
Gula garam - secukupnya
Air
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, unsur, serat pangan, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah “supercharger pertumbuhan” dan proses tumbuh kembang mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat shiumai ayam udang (dim sum) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan & cuci bersih. Campur & aduk rata bahan A. Tes rasa
- Tambahkan tepung sagu, aduk rata
- Panaskan kukusan & olesi dasarnya dengan minyak. Ambil selembar kulit pangsit, oles rata tipis² dengan putih telur. Masukkan 1 sdm adonan isi, kemudian rapikan kulit pangsitnya. Tambahkan serutan wortel di atas adonan
- Lakukan sampai adonan habis. Susun dalam kukusan panas. Semprot² kulit pangsitnya dengan air, supaya ketika dingin shiumai tidak keras kulitnya
- Kukus sampai matang (kulitnya bening). Sajikan dengan saus
- Bahan saus didihkan sampai gula larut saja. Kemudian dinginkan & siap di sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.