Siapa yang suka roti abon mini (tanpa ulen, tanpa oven) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
terigu prot tinggi / serbaguna - 1 sdm
gula pasir - 1 sdm
susu bubuk - 1 sdt
ragi instant - 100 ml
air suhu ruang - 1 sdm
margarin - 1/2 sdt
garam - Toping :
- 2 sdm
mayonaise - 1 sdm
susu kental manis - secukupnya
abon, dan cabe merah keriting iris
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat roti abon mini (tanpa ulen, tanpa oven) :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung, gula, susu dan ragi, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk kembali asal rata aja.
- Masukkan margarin dan garam, ulenin hg kalis (ga harus elastis). Tutup dan diamkan hg mengembang 2x lipat (45-50 menit).
- Untuk toping campurkan mayonaise dg susu kental manis, aduk hg tercampur rata.
- Setelah mengembang, Kempiskan adonan, bagi menjadi 7 bagian sama besar lalu bulat2kan.
- Oles teflon / loyang martabak mini dg margarin (tipis2 aja). Susun adonan roti sambil dilebarkan, beri toping olesan mayonaise tadi, taburan abon dan irisan cabe merah. Teflon di tutup dan masak dg api kecil hg matang (20-25 menit).
- Setelah matang keluarkan dari loyang, dinginkan dan siap disajikan.
Semoga resep roti abon mini (tanpa ulen, tanpa oven) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.