Siapa yang suka cucur bawang yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan cucur :
- 200 gr
tepung terigu - 2 sdm
tepung tapioka - 4 siung
bawang putih haluskan - 2 btg
daun bawang rajang halus - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
merica bubuk - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1 sdt
ketumbar bubuk - 500 ml
air - Bahan saus :
- Haluskan :
- 3 bh
cabe rawit - 5 bh
cabe merah keriting - 3 siung
bawang putih - 1 bh
kencur (opsional) - Bahan cair, Campur jd satu :
- 3 sdm
saus sambal - 1 sdm
gula pasir - 1 sdt
cuka - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1/2 sdt
garam - 200 ml
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat cucur bawang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, masukkan dlm panci aduk hingga merara
- Nyalakan kompor, masak hingga mengental dan berat sambil terus di aduk
- Goreng dengan bantuan dua sendok makan sampai kuning keemasan
- Buat saus : goreng bumbu halus sampai matang, masukkan bahan cair aduk hingga merata dan masak hingga meletup letup, kemudian saring
Semoga resep cucur bawang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.