Siapa yang suka pempek sutra tanpa ikan yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 gelas
terigu - 2 gelas
tepung sagu - 2 butir
telur - 3 gelas
air - 2 siung
bawang putih - 1 batang
daun bawang - 1 sdm
kaldu jamur - secukupnya
Garam - 1 sdt
lada bubuk - Plastik
es lilin
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat pempek sutra tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Campur terigu, sagu, garam, daun seledri yang sudah di iris halus, lada bubuk, kaldu jamur, dan telur. Tambahkan air, aduk menggunakan wisk sampai tercampur rata.
- Tambah kan minyak goreng, aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam plastik es lilin. Kira² setengah plastik saja, lalu ikat langsung menggunakan lebihan pastiknya. Lalu rebus dalam air mendidih sampai matang.
- Keluarkan dari plastik saat sudah dingin. Potong kecil empek-empek. Sajikan dengan mentimun iris dan kuah cuko. Setelah di iris bisa langsung di makan atau di goreng dulu (opsional). Hasilnya lembut gak alot.
Semoga resep pempek sutra tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.