Siapa yang suka cimol anti meledak yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka - 200 ml
air - 2 siung
bawang putih - secukupnya
Lada - 1 sachet kecil
Penyedap rasa ayam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat cimol anti meledak :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih dan lada, saya pakai yg bubuk
- Siapkan panci untuk merebus air, rebus air dicampur dengan bawang putih lada dan penyedap rasa rebus sampai dengan mendidih.
- Siapkan wadah untuk tepung tapioka, setelah air mendidih tuang ke dalam wadah berisi tepung tapioka aduk menggunakan spatula atau sendok, Tunggu hingga agak dingin lalu uleni menggunakan tangan. (Kalo kelembekan bisa tambah tepung tapioka nya lagi sedikit) Setelah adonan Kalis, bisa dibulat bulatkan sampai adonan habis.
- Lalu siapkan wajan masukan minyak goreng lalu masukan cimol yg sudah di bentuk kedalam minyak dingin, kalau sudah masuk baru nyalakan kompor api kecil aja. Goreng sampai matang
Semoga resep cimol anti meledak ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.