Siapa yang suka kari ayam no pedas yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 Potong Kecil
Ayam - 1 Buah
Kentang (Potong Sesuai Selera) - 65 ML
Bungkus Santan Kara - 3 Lembar
Daun Jeruk - 2 Lembar
Daun Salam - 1 Batang
Sereh (Geprek) - 1 Ruas
Lengkuas (Geprek) - Bumbu Halus
- 5
Bawang Merah - 4
Bawang Putih - 4 Butir
Kemiri - 1 Sdt
Ketumbar - 1 Ruas
Kunyit - 1 Sdm
Gula Pasir - Secukupnya
Garam - Secukupnya
Air - Secukupnya
Kaldu Bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat kari ayam no pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, masukkan air, tutup lalu biarkan hingga bumbu meresap.
- Masukkan santan, lalu kentang. Tutup kembali, aduk sesekali. Hingga air sedikit menyusut. Jangan lupa tes rasa.
Semoga resep kari ayam no pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.