Siapa yang suka gurami asam manis yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
ikan gurami fillet - 2-3 sdm
saus tomat - Bahan tepung
- 4 sdm
tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
kaldu jamur - Bumbu iris
- 2 siung
bawang putih - 1/2 buah
bawang bombay - 3 buah
cabe rawit oren - 1 potong
nanas
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat gurami asam manis :
Langkah pembuatan
- Potong dadu daging gurami fillet. Ambil 1 sdm bahan tepung, campur dengan sedikit air. Masukkan ikan kedalam larutan tepung, kemudian gulingkan kedalam tepung kering. Ratakan keseluruh permukaan ikan.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga coklat keemasan. S Siapkan bumbu iris.
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay, cabe dan nanas. Beri saus tomat dan bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air. Terakhir masukkan ikan goreng Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.
Semoga resep gurami asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.