Siapa yang suka bakwan jagung (dadar jagung) yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 bonggol
jagung, sisir - 8 Sdm
tepung terigu - 3 Sdm
tepung beras - 2-3 batang
daun bawang, iris haluuus - 5 siung
bawang merah, haluskan - 3 siung
bawang putih, haluskan - Secukupnya
air - 1/3 Sdt
garam - 1/2-3/4 Sdt
kaldu bubuk - Sejumput
merica bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung (dadar jagung) :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung terigu dan tepung beras, beri garam, kaldu bubuk, merica, aduk rata.
- Tambahkan jagung yg sudah disisir, daun bawang, duo bawang yg sudah dihaluskan dan secukupnya air, aduk rata lalu koreksi rasa. Adonan kekentalan sedang ya kalo mau empuk, tapi kalo suka yg garing/ kriuk bisa agak encer adonannya.
- Goreng diminyak yg sudah matang dgn api sedang hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Semoga resep bakwan jagung (dadar jagung) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.