Siapa yang suka soto betawi yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 29 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
Daging sapi sandung lamur - 500 gr
Paru sapi - 1 Liter
santan - 4 Sdm
kental manis putih - 2 Lembar
daun jeruk - 2 Lembar
daun salam - 2 Batang
serai (geprek - 2 Cm
lengkuas (geprek) - 2 batang
kayu manis & cengkeh - 1/2 Sdm
Jinten bubuk - 1/2 Sdm
Pala bubuk - 1/2 Sdm
Ketumbar bubuk - 1/2 Sdm
Merica bubuk - 2 Batang
daun bawang - 1/2 Sdm
Margarin - Bumbu Halus
- 10 Siung
bawang putih - 10 Siung
bawang merah - 5 Butir
kemiri (sangrai) - 2
Cabe merah besar - 2 Cm
Jahe - Pelengkap
- Emping (saya skip)
- Kentang
- Tomat
- Daun bawang & Sledri
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Acar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat soto betawi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai empuk -Ungkep paru dgn ketumbar bubuk dan penyedap rasa (goreng kering)
- Tumis bumbu halus dgn Daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas sampai tanak
- Siapkan 2 liter air, lalu masukan tumisan bumbu tsb Masukkan daging, santan, dan kental manis. Masak sampai agak asat lalu tambahkan daun bawang dan sledri
- Potong dadu kentang(goreng) Potong dadu tomat
- Sajikan soto dengan pelengkap, sambal dan paru goreng.
Semoga resep soto betawi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.