Siapa yang suka dadar jagung (bakwan jagung) surabaya yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis besar (bisa untuk 2-3 jagung) - 4 sdm
tepung terigu - 2 sdm
tepung beras - 1 butir
telur - Minyak goreng
- Bumbu halus
- 3 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 3 buah
Cabai merah besar (saya pakai lombok keriting) - 3
lombok rawet (bisa lebih) - 1 buah
daun jeruk - 1 cm
temu kunci - Taburan
- secukupnya
garam dan gula - 1/2 sendok teh
masako ayam - 2 batang
irisan daun bawang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat dadar jagung (bakwan jagung) surabaya :
Langkah pembuatan
- Serut jagung. Kemudian tumbuk kasar. Haluskan bumbu. (Saya ulek kasar).
- Campur tumbukan jagung, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras. Masukkan daun bawang, Tambahkan 1 butir telur yang telah dikocok dan sedikit air (saya beri 3 sdm air). Aduk-aduk. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Cicipi sedikit. Jika sudah pas lalu goreng.
- Dadar jagung siap disajikan. Semoga bermanfaaat 🙂
- Top 7 CP pusat dan top 5 Kalsel
Semoga resep dadar jagung (bakwan jagung) surabaya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.