Siapa yang suka baked chicken parmesan pasta yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Chicken Schnitzel
- 1 kg
Dada potong Fillet - 2 sdm
Italian Herb - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Lada Hitam (kasar) - 3
Telur - secukupnya
Tepung Terigu (untuk schnitzel) - secukupnya
Tepung Panko(Tepung Roti, untuk schnitzel) - Sauce Chicken Parmesan
- 1 gelas
Bolognese/Ragu - 1/2 gelas
air - 2 sdm
Pasta Tomat - 1 sdm
Italian Herbs - 1/2 sdt
Lada - 1/2 Gelas
Parmesan Bubuk - 2 sdm
Acar Jalapeno cincang (opsional) - Topping Chicken Parm
- 1 sdm
Basil - 150 gr
Mozzarella - 1/2 gelas
Parmesan - 4
Red Cheddar Slice (Opsional)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat baked chicken parmesan pasta :
Langkah pembuatan
- Siapkan ayam fillet, italian herbs, dan juga garam dan lada. Campur dan aduk ke wadah dengan ayam hingga merata, dan diamkan di kulkas minimal 30 menit atau lebih.
- Siapkan wajan dengan minyak cukup untuk menggoreng ayam, siapkan 3 telur kocok dengan italian herbs dan lada garam, tepung terigu, dan juga tepung roti atau panko. Panas kan wajan dan mulai dari masukkan ayam ke tepung terigu, kemudian telur, dan tepung roti.
- Goreng ayam dengan api sedang, sekitar 2-3 menit sampai bagian bawah garing dan kecoklatan, kemudian balik dan goreng lagi selama kurang lebih 1 menit hingga seluruh rata dan garing. Sisihkan kan diamkan di wire rack agar menjaga krispi dan ulangi proses goreng sebanyak yang di inginkan.
- Setelah itu, siapkan alat untuk memasak pasta, dengan isi air dan juga garam. Masak hingga al dente. Dan sisihkan. Sembari itu siapkan sauce untuk campuran pasta yaitu bolognese / ragu. Bahan bolognese homemade bisa dilihat di link.
- Panaskan oven suhu 175’C, siapkan loyang, dan mulai susun dengan spaghetti pada bagian bawah, tentunya spaghetti yang sudah di berikan bumbu bolognese, atau bumbu lainnya. Setelah itu siapkan campuran sauce chicken parmesan yaitu bolognese, parmesan, italian herb, pasta tomat, air, lada, dll bila di inginkan seperti acar jalapeno.
- Tumpuk spaghetti dengan potongan Schnitzel hinga 3/4 atau seluruh loyang tertutup ayam, kemudian lumuri ayam dengan saus hingga merata bagian tengah dan biarkan sedikit nagian tepi ayam tidak terkena saus.
- Siapkan topping chicken parm, taburi dengan parmesan, mozzarella hingga merata menutupi ayam., italian herb atau bisa juga hanya parsley, bisa jugs tambah keju red cheddar slice atau keju lainnya
- Masukkan ke dalam oven di tungku atas selama 10-2 15 menit hingga keju meleleh dan kecoklatan, jika perlu gunakan api atas saja. Jika menggunakan oven kompor/tangkring, perhatikan suhu atau keju karena ayam sudah matang hasil penggorengan. Jika sudah matikan oven, keluarkan dari oven dan diamkan kurang lebih 5 menit, lalu sajikan
Semoga resep baked chicken parmesan pasta ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.