Siapa yang suka kue pukis coklat nangka yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 130 gr
tepung cassava - 130 gr
terigu serbaguna - 1 sdt
ragi - 1 sdt
soda kue - 100 gr
nangka - 100 gr
coklat blok - 100 ml
santan - 225 ml
air - 8 sdm
gula - 75 gr
margarin, cairkan - 1 buah
telur - 1
sedang vanilli - 1
sst garam - 2 lembar
daun pandan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kue pukis coklat nangka :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Didihkan santan dengan air dan daun pandan, aduk supaya tidak pecah. Tunggu dingin, siisihkan. Aktifkan ragidengan 50ml air dan 1 sdm gula. Kalau sudah berbusa campukan dengan guka dan telur.
- Masukkan terigu dalam larutan telur bergantian dengan larutan santan. Aduk rata. Tambahkan margarin cair dan garam. Aduk dengan whisk hingga tak bergerindil. Istirahatkan selama minimal 1 jam.
- Panaskan loyang. Olesi permukaan dengan minyak tipis. Masukkan masukkan adonan dalam loyang hingga penuh supaya hasil bentuknya mbleber bagus. Tambahkan potongan nangka.
- Tutup loyang, tunggu hingga matang. Setelah matang cungkil dengan spatula kayu. Sebagian saya tambahkan varian topping keping coklat. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan hangat. Sedap
Semoga resep kue pukis coklat nangka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.