Siapa yang suka rendang daging sapi yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daging sapi - 1 butir
kelapa parut (750 ml) - 4 lembar
daun jeruk - 4 lembar
daun salam - 2 batang
sereh - 3 ruas
lengkuas geprek - 3 bunga
lawang - 5
cengkeh - 1/2 butir
pala - 3
kapulaga - Penyedap rasa
- Minyak sayur untuk menumis
- Bumbu halus
- 1/2 ons
cabe keriting - 3
cabe merah - 10
bawang merah - 5
bawang putih - 1 sdt
ketumbar - 2 sendok
gula pasir - 5 butir
kemiri - 4 cm
jahe
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih
- Haluskan bumbu halus, saya pakai blender ya
- Tumis bumbu sampai harum, masukan sereh, salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, cengkeh, pala
- Masukan daging yang sudah di potong potong dan dicuci bersih, masak hingga sedikit meresap bumbunya
- Masukan santan,penyedap rasa dan gula
- Presto selama 25 menit
- Setelah selesai dipresto masak lagi sampai airnya surut ya dan test rasanya
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.