Siapa yang suka kue pukis gluten free yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 butir
telur suhu ruang - 175 gr
tepung mocaf - 70 gr
gula singkong - 1/2 sdt
ragi instan - 300 ml
santan hangat - 5 sdm
minyak kelapa - secukupnya
Vanili - Meses
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat kue pukis gluten free :
Langkah pembuatan
- Campurkan telur dan gula singkong. Kocok hingga berbusa.
- Lalu masukkan tepung mocaf dan santan secara bergantian sampai habis. Aduk sampai rata. Lalu masukkan vanili. Terakhir masukkan minyak kelapa. Aduk sampai tercampur rata.
- Tutup dengan kain lalu diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam siapkan cetakan pukis. Oles dengan minyak. Setelah cetakan panas masukkan adonan. Jangan terlalu penuh karena nanti pukis naik ke atas.
- Tutup dan tunggu hingga matang. Ketika setengah matang taburi dengan meses. Lalu tutup kembali.
- Lakukan sampai adonan habis semua.
Semoga resep kue pukis gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.