Siapa yang suka dadar jagung / bakwan jagung yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis, serut - 1 butir
telur - 7 sdm
tepung terigu - iris
Daun bawang - 2 buah
cabe, uleg (optional) - Bumbu Halus :
- 4
bawang merah - 2
bawang putih - 2 lembar
daun jeruk, buang batang tengahnya - secukupnya
Kaldu jamur, garam, lada
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu uleg / blender hingga halus Note. Bisa pakai cabe rawit ya. Saya gga pake krn bocil ikut makan
- Serut jagung uleg saya. (sebagian uleg halus, sebagian uleg kasar)
- Dalam wadah Campur jagung yg sudah di uleg, bumbu halus, telur, tepung terigu, kaldu jamur, garam, sedikit lada aduk hingga tercampur merata test rasa. saya. Dengan cara goreng sedikit adonan
- Jika rasa sudah pas goreng hingga keemasan / matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Dadar jagung siap di sajikan
Semoga resep dadar jagung / bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.