Siapa yang suka italian herb – parmesan my way bread tanpa ulen capek yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Autolisis:
- 132 gr
tepung terigu pro tinggi, sy pakai jenis manitoba - 42 gr
kental manis - 82 gr
susu cair - Bahan lain:
- 1/2 sdt
ragi instant - 10 gr
minyak zaitun - 1/4 sdt
garam - Topping :
- Keju Parmesan parut
- 1/2 sdm
Oregano bubuk - 1/2 sdm
Basilico bubuk - 1/3 sdt
Bawang putih bubuk - Air untuk olesan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat italian herb – parmesan my way bread tanpa ulen capek :
Langkah pembuatan
- Berdoa dan cuci tangan dulu ya. Lanjut siapkan bahan. Campur bahan autolisis jadinsatu, aduk dengan garpu hingga rata.
- Lanjut uleni tangan asal bisa homogen saja. Tangan bisa dikasih tepung atau air agar tidak lengket. Lalu diamkan 6 – 8 jam. Saya kebablasan didiamkan 12jam. Hasilnya terlihat mulai kalis elastis/window pane
- Kemudian siapkan bahan ragi yang dicampur dengan 1/2sdm air. Aduk hingga menjadi pasta ragi
- Masukkan bertahap. Uleni rata. Masukkan minyak secara bertahap sedikit-sedikit sambil diulen ringan. Terakhir garam. Mulai tampak lebih window pane kan…
- Taruh di wadah lagi, tutup rapat. Biarkan hingga mengembang. Kemudian Bagi 3 bagian @82 – 83gr. Proofing kurleb 10 menit
- Sementara itu siapkan bahan topping
- Ambil adoan roti, pipihkan dengan rolling pin (meja kerja di tabur sedikit tepung ya. Gulung pelan hingga setengah jalan. Oles dengan air, beri topping, tekan-tekan agar menempel. Balik hati-hati, rapikan sisinya. Iris memanjang seperti sisir…(maaf foto blur )
- Gulung sampai batas. Posisi akhir gulungan dibawah ya. Kemudian tata di loyang yang diberi tepung, lengkungkan sedikit. Panggang suhu 175°C bolak balik sampai kecoklatan. Jangan lama-lama ya dan kenali ovennya
- Yuhuuu…jadinya seperti ini. Syukkaaak sama tekstur dan seratnya. Cakep lagi….
Semoga resep italian herb – parmesan my way bread tanpa ulen capek ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.