Siapa yang suka rendang daging sapi khas minang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
santan kental/ santan murni (kalau kelapa dari 4 butir kela - 2 kg
santan encer - 1 kg
daging sapi - 250 gram
cabe giling - Bumbu dihaluskan
- 200 gram
bawang merah - 8 siung
bawang putih - 5 gram
jahe - 2 sdm
ketumbar - 1 buah
pala - 6 buah
cengkeh - bumbu cemplung
- 1 bh
bunga lawang - 6 buah
kapulaga - 3 cm
kayu manis - 2 batang
sereh (memarkan) - 2 lembar
daun kunyit - 8 lembar
daun jeruk - 3 telunjuk
lengkuas geprek - minyak secukupnya untuk menumis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat rendang daging sapi khas minang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, dan giling semua bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah wangi masukkan cabe giling, dan bumbu cemplung tumis hingga wangi
- Masukkan daging tumis hingga bumbu meresap, masukkan santan kental dan santan encer
- Masak sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api masak hingga mengental atau santannya menyusut, lebih lama lebih baik.
- Siap disajikan
Semoga resep rendang daging sapi khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.