Siapa yang suka cumi bakar kecap sambel dabu yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
cumi - 30 gr
margarin - Kecap
- Bumbu halus :
- 4 siung
bawang putih - 1/2 sdt
merica - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - Sambel Dabu:
- 7 buah
cabe rawit - 4 siung
bawang merah - 1 buah
tomat - 1/2 buah
jeruk nipis - secukupnya
garam - Minyak panas
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat cumi bakar kecap sambel dabu :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cumi, masukkan wadah.
- Haluskan bumbu, masukkan ke dalam wadah cumi, aduk merata, tambahkan sedikit kecap. Rendam selama 15 menit.
- Panaskan teflon, oles margarin, bakar cumi di atas teflon, bolak-balik dan lumuri kecap sampai matang kecoklatan. Setelah matang tata di piring.
- Membuat sambel dabu, iris tipis semua bahan kecuali jeruk nipis, taruh kedalam mangkuk. Panaskan minyak goreng, tuang ke dalam mangkok, tambahkan perasan jeruk nipis.
- Siap di hidangkan. Selamat mencoba
Semoga resep cumi bakar kecap sambel dabu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.