Siapa yang suka bumbu ebi (based kwetiaw, nasi goreng, tumisan, dan capcay) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 16 siung
bawang putih - 12 buah
kemiri - 20 gr
ebi (rendam air) - Terasi (sekitar 5-8 gram sesuai selera)
- 125 ml
minyak
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bumbu ebi (based kwetiaw, nasi goreng, tumisan, dan capcay) :
Langkah pembuatan
- Blender semua bahan hingga halus. Minyak digunakan agar bahan kering dapat diblender.
- Tumis bumbu hingga coklat, harum, dan kadar airnya berkurang. Tambah minyak bila dirasa kurang
- Siapkan wadah bersih dengan tutup. Tuang bumbu ke dalam wadah dan tunggu hingga dingin, lalu tutup wadah rapat2. Simpan di kulkas agar lebih awet. Bumbu siap digunakan kapan saja☺️
Semoga resep bumbu ebi (based kwetiaw, nasi goreng, tumisan, dan capcay) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.