Siapa yang suka jengkol balado teri ala saya yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Jengkol
- Teri
- secukupnya
Bawang merah, bawang putih - Cabai rawit merah, Cabai merah kriting sesuai selera pedasnya
- 4 lembar
Daun salam, untuk merebus jengkol - Garem, gula, penyedap rasa
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat jengkol balado teri ala saya :
Langkah pembuatan
- Rendam jengkol kurleb 5 jam/ semaleman jg boleh
- Rebus jengkol dan masukkan daun salam, agar mengurangi bau jengjeng Sambil nunggu kita siapkan bumbu cabenya, rebus trlebih dahulu Cabai dan bawangnya, lalu angkat dan haluskan
- Setelah sudah cukup merebusnya, Kupas kulit jengkol, kemudian cuci bersih
- Iris2 jengkol sesuai selera
- Goreng jengkol sebentar angkat, tirikan Goreng teri, angkat tiriskan
- Siapkan wajan, lalu tumis Cabai yg sudah dihaluskan tadi hingga berubah warna dan masukkan teri aduk sebentar, lalu masukkan jengkol, beri garem sedikit saja karna sudah pake teri takut keasinan , penyedap rasa, dan gula Test rasa, masak hingga tercampur rata cabenya, selesaiiii Selamat menikmatiii
Semoga resep jengkol balado teri ala saya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.